sábado, 26 de janeiro de 2013

Remo vence o Paysandu e segue 100% no Parazão

O Clube do Remo venceu o Paysandu por 2 a 1 na tarde deste sábado (26), no estádio Mangueirão, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Paraense 2013. As torcidas fizeram um show à parte e lotaram as arquibancadas e cadeiras do Olímpico. A organização do jogo divulgou que o público pagante foi de 39.076 e o não pagante de 2.528, para um total de 41.604 pessoas presentes. A arrecadação geral com a venda de ingressos foi de R$ 832.120,00.
O Leão abriu o placar logo aos 8 minutos de partida, com gol de Val Barreto. Thiago Galhardo roubou a bola no meio-campo e lançou Paulista na ponta esquerda. O atacante passou por um marcador, entrou na área e cruzou para Valotelli cabecear forte no canto de Zé Carlos.
Aos 12 minutos o Papão chegou perigosamente com Rafael Oliveira. O atacante entrou na área, mas chutou fraco para a defesa de Fabiano.
As duas equipes tiveram bom volume de jogo ainda no restante do primeiro tempo, mas não conseguiram marcar.
No segundo tempo, o Paysandu começou com tudo e pressionou o Remo, perdendo várias oportunidades. Porém, em água mole e pedra dura tanto bate até que fura. Iarley marcou o gol de empate aos 29 minutos. Com cruzamento de Heliton, a bola ficou no bate-rebate dentro da área e sobrou para Iarley tocar de calcanhar.
Após sofrer o gol de empate, o Remo voltou a atacar e aos 42 minutos fez o gol da vitória. Paulista foi lançado na ponta esquerda, avançou, passou por um marcador e cruzou para Leandro Cearense empurrar para o gol.
Depois do segundo gol azulino, o Paysandu ainda tentou por duas vezes chegar ao campo de ataque, mas a zaga do Leão conseguiu segurar o resultado.
CLASSIFICAÇÃO E TABELA
A vitória manteve os remistas na liderança do Parazão 2013 com 12 pontos e 100% de aproveitamento na competição: quatro jogos e quatro vitórias. O próximo compromisso do Leão será na quarta-feira (30), às 20h30, no estádio Mangueirão, contra o Paragominas.
A derrota deixou o Bicola na 2ª colocação com 7 pontos em quatro jogos. O Papão ainda pode perder a posição caso o Paragominas vença o jogo contra o Santa Cruz de Cuiarana, neste sábado (26), às 20h30, no estádio Arena do Município Verde. O quinto jogo bicolor será contra o Cametá, às 20h30, na quinta-feira (31), no estádio Parque do Bacurau.
ARTILHARIA
Com o gol marcado no início do jogo, Val Barreto chegou a quatro tentos na competição, se igualando a Rafael Oliveira e João Neto, ambos do Paysandu, na liderança da artilharia.